Были времена, когда люди сдвигались с насиженных мест только по причине войны, торговли, исследований или паломничества, а иногда и всего сразу. Это здорово, что сегодня возможность путешествовать стала более доступна, ведь в каждом из нас живет дух путешественника. Хотя эпоха географических открытий давно минула, нас не устраивает то, что Америку открыл кто-то другой, а не мы, порой мы сами хотим совершить "хождение за три моря". Ведь начиная с определенного момента, мы понимаем, что наш дом - это вся планета.

Вот что пишет о своем понимании путешествий известный российский путешественник Федор Конюхов на своем сайте http://www.konyukhov.ru:

"Через свои путешествия я ищу объяснение смысла жизни. Мне хочется знать, зачем человек рождается, растет, проходит через множество трудностей, женится, приносит в мир детей, а затем умирает, и то же происходит с его детьми и так бесконечно.
Находясь один в океане или в Гималаях, я много над этим размышлял. Только в путешествии есть и время, и возможность над этим подумать, что жизнь на земле не может быть бессмысленной, что она должна иметь какое-то глубокое значение.
Где найти эту разгадку? Может, на вершине Эвереста или на пути к Северному или Южному полюсу. Вот краткий ответ на то, зачем я путешествую и стараюсь попасть в трудные и загадочные точки нашей планеты.
Кое-кто из моих друзей, обмолвится, что я преуспеваю в саморекламе. Если кто так считает, то пусть будет так. Но другое влечет меня к путешествиям: страсть к состязанию, сочетающаяся с любознательностью; переживание приключений, возникающих каждый день; видение мира глазами художника. Меня не интересуют просто физические усилия, необходимые на пути к Полюсу, при восхождении на Эверест, при плавании вокруг мыса Горн. Я получаю удовольствие, когда ко мне приходят духовные силы. Преодолеваю путь сначала духом, а потом уже телом. Как сказано: "Если ты находишься здесь телом, а не находишься духом, то сие бесполезно".

Тому, кто ставит целью взойти на вершину Эвереста, добраться пешком до Северного полюса или увидеть с палубы парусной яхты мыс Горн, хочу сказать вот что. В первую очередь надо преодолеть самого себя и углубиться в самоизучение. Только тогда лежащая впереди дорога или подъем к вершине превратятся в символ, в инструмент связи с внешним миром и познания предела человеческих возможностей."

Думается, что многие путешественники сказали бы то же самое. Путешествуя, человек свободен. Дышать, чувствовать, размышлять или, наоборот, ни о чем не думать.

Для того, чтобы получить консультацию или отправиться в одно из ближайших путешествий Клуба, свяжитесь с нами по тел.: (044) 233-32-67, (044) 232-63-56, (097) 631-42-27 или по электронной почте info@travelworld.com.ua.

Связаться с нами: