Основная информация:

Республика Корея

Столица – Сеул

Форма правленияпрезидентская республика

Площадь страны –  98,5 тыс. кв. км

Население – 48 846 823 человек

Этнический состав населения – корейцы — 99%

Государственный язык – корейский

Религия – буддисты 40% , конфуцианцы 20%, протестанты 17% , католики 5%

Валютакорейская вона

Время: опережает киевское на 6 часов в летний период, и на 7 – в зимний

Климат. Самые жаркие месяцы в году – июнь-август. Средняя температура в августе составляет 25,4 °С. Это идеальное время для отдыха на море. Пляжный сезон приходится на июль-август. Самое холодное время года – период с декабря по февраль. На севере полуострова средняя температура в эти месяцы опускается до –8 °С. Температура на южном побережье в это же время равняется 0 °С. Это время для занятий зимними видами спорта или для созерцания зимних пейзажей. В горных районах, расположенных в восточной части страны, лежит много снега, поэтому зимой там повсюду горнолыжные курорты. Горнолыжный сезон в Корее длится с декабря по февраль. С марта по май в Корее весна, а с сентября по ноябрь осень. В это время погода не жаркая и не холодная, идеальным образом подходящая для отдыха на открытом воздухе. Весной в Корее больше дождливых дней, чем осенью. Но погода мягкая, и природа радует своей красотой: молодой зеленью и весенними цветами. Весна в Корее как нельзя лучше подходит для прогулок. Корейская осень ясная, воздух чист. Это наилучший период, когда можно провести время на природе. В это время года проводятся многочисленные спортивные мероприятия и региональные фестивали.

Праздники и фестивали. Фестиваль разноцветных фонариков, Сеул, Южная Корея Праздники любят все люди на земле. Корейцы же могут оценить их по достоинству, потому что, несмотря на наличие, на первый взгляд, «достаточного» количества праздников (девять государственных праздников), при выпадении их на выходные, они не «переносятся» на будние дни, таким образом добрая половина праздников просто «сгорает». Именно поэтому корейцы с особенным трепетом относятся к каждому празднику и стараются провести его красиво, ярко и весело. Корея - это страна, где праздники ценят и уважают.

На праздник Сокхондже (Sokchonje), который проводится в марте и сентябре, толпы народа собираются у конфуцианских часовен, чтобы послушать традиционные оркестры и посмотреть на костюмированные ритуалы. Самое лучшее место, откуда можно увидеть церемонию – Университет Сунгкьюнкван в Сеуле.

Парады фонарей проводятся на День Рождения Будды, празднуемый в апреле или в начале мая.

Важнейший корейский праздник по лунному календарю – фестиваль Лунного Урожая, попадающий на начало сентября. Города по всей стране пустеют по мере того, как люди возвращаются в дома своих семей, чтобы отдать дань уважения своим предкам.

В сентябре можно увидеть праздник корейской культуры "ханджонгшик" (hanjongshik) на Национальном Фестивале Фольклорных Искусств.

Достопримечательности. На юго-востоке страны находятся монастырь Пульгукса и прилегающий к нему пещерный храм Соккурам, созданные в XVIII веке в Кенджу провинции Кенсан-Пукто; "Трипитака Кореана", созданная в XIII веке и хранящаяся в монастыре Хэинса в провинции Кенсан-Намдо; находящийся в Сеуле храм Чонме, где хранятся поминальные дощечки монархов династии Чосон (1392-1910).

Также в Сеуле находятся Национальный музей; Институт корейской классической музыки; Культурный центр имени Сечжона; Центр искусств Хоам; Башня Намсан; Кореа Хаус.

Гора Сораксан входит в состав гряды Кымгансан (Алмазные горы), считающейся одним из самых красивых мест в мире.

Гора Халласан (потухший вулкан). В городе Кенчжу – парк Тумули, Онын (Пять гробниц), Чхомсондэ (обсерватория), гробница полководца Ким Ю Сина и гора Намсан с пагодами и развалинами монастырей.

Национальный музей Кенчжу и курортный комплекс на озере Помун.

Остров Канхвадо в Корее известен своими историческими памятниками и великолепной природой. Среди главных достопримечательностей острова следует назвать – алтарь, построенный по преданию Тангуном, легендарным основателем нации; крепостные стены; древнюю печь XIII века для производства селадона, относящуюся к периоду Коре; монастырь Чондынса. Пляжи восточного побережья Кореи, расположенные вдоль мелководья со слабыми прибрежными течениями, считаются самыми лучшими в Корее.

Транспорт. Внутри страны можно передвигаться на самолёте, автобусе, поездах и арендованном автомобиле. Все крупные города Южной Кореи связаны между собой авиалиниями. Внутри страны две корейские авиакомпании совершают авиарейсы между 14 городами: Сеул, Пусан, Чжечжу, Тэгу, Кванчжу, Чинчжу, Вончжу, Чончжу, Ёсу, Ульсан, Мокпхо, Кунсан, Яньян и Пхохан. Также по Южной Корее можно передвигаться на поездах. В стране проложены две сверхскоростные железнодорожные линии, которые связывают Сеул с городами Пусан и Мокпо. Билеты на такие поезда стоят дорого, но уровень комфорта полностью соответствует цене. Помимо этого, по Южной Корее курсируют обычные поезда, поезда-экспрессы и скорые поезда.

На острове Чжечжу и в Национальных парках лучшим транспортным средством является велосипед.

Кухня.  Корейская еда очень острая. Практически во все блюда добавляются красный перец, чеснок или лук. Главным ингредиентом корейской кухни является рис. Самыми популярными блюдами из риса являются рисовая каша "пап", отбивные рисовые хлебцы "чхальток" или "тток", "пибимпап" (плов из риса, обжаренных овощей, яиц и пасты из горького красного перца) и роллы из риса с различными наполнителями "кимпап". К рису всегда подаются закуски "панчхан", к которым относятся маринованные овощи, квашеная капуста с добавлением редьки, чеснока, лука и красного перца - "кимчи", соевый творог "тубу", а также закуски из мяса и морепродуктов.

На десерт подают жёлудевое желе "тотхоримук", печенье "хангва", пирожки из рисовой муки "тток", блюдо из риса и мёда "канчжон", конфеты из мёда, молотых каштанов, бобов, кунжута и лекарственных трав "тасик", а также хурму и мандарины.

Документы, необходимые для оформления визы:

1) заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 3-х месяцев после окончания поездки;

2) 1 фотография 3х4;

3) справка с места работы с печатями (должность, оклад, отпуск (с…по…, оплачиваемый / неоплачиваемый), стаж);

4) приглашение от корейских партнеров;

5) программа пребывания.

Связаться с нами: