Основная информация:

Индонезия

Столица – Джакарта

Форма правления – президентская республика

Площадь страны – 1904,5 тыс. кв. км

Население - 200 млн человек

Этнический состав населения – яванцы – 46%, сунды – 13%, мадурцы – 6% , малайцы – 5,5% , и др.

Официальный язык – индонезийский

Религия – ислам 87%, христианство 10%, буддизм 1%  

Валюта – индонезийская рупия

Время – опережает киевское на различных островах от 4 (5) до 6 (7) часов

Климат. Климат Индонезии - экваториальный морской. Практически круглый год на островах царит солнечная погода. Среднегодовая температура воздуха колеблется около +27 °С, а средняя температура воды составляет выше +27 °С.

Сезон дождей в Индонезии приходиться на период с октября по апрель, в эти месяцы на островах высокая влажность и температура воздуха. Для туристов лучшее время для отдыха в Индонезии с апреля по октябрь, пик сезона здесь с июля по август.

Праздники и фестивали. В связи с огромным разнообразием этнических групп и смешением религий, Индонезия, естественно, имеет и огромное количество культурных событий, проходящих в течение всего года. Многие местные праздники имеют не меньший колорит, чем большие государственные события, поэтому даже в отсутствие каких-либо официальных фестивалей всегда можно познакомиться со множеством интересных народных традиций.

Главные праздники острова Бали - фестиваль Галунган (дата непостоянная, проходит в течение 10 дней), весенний праздник в храме Пура-Бесаких, Ньепи, или Праздник молчания - сопровождаются множеством самостоятельных церемоний: очищением храмовых божеств Меласти, изгнанием злых духов Пенгрупук, Нгембак-Ньепи (Прощеное воскресенье) и др. Также интересны церемониальный праздник Пура-Меру, знаменитый Праздник полной луны в храме в Чакранегара (июнь), фестиваль дождя Перанг-Кетупат (октябрь-декабрь), празднование Пуджавали и множество других. И в то же время один из главнейших праздников - Хари-Ньепи, балийский Новый год (дата проведения определяется по календарю "сака", обычно март) - проходит очень тихо.

День независимости (17 августа) с большой помпой празднуется в каждом городе и деревне, особенно красочно он проходит в Джакарте, сопровождаемый многочисленными карнавалами и культурными мероприятиями. Ярмарка Джакарты проводится в июне и длится приблизительно три недели. Также стоит посетить красочные и яркие события - уличную ярмарку Джалан-Джакса (август) и Международный культурный перформанс (май) и много других мероприятий.

Достопримечательности. Природа архипелага богата и разнообразна: влажные тропические леса, удивительная флора и фауна, величественные вулканы и голубые лагуны. Индонезия — излюбленное место путешественников. Самобытная культура, национальные парки и заповедники, превосходные курорты с множеством развлечений создают неповторимую атмосферу для полноценного отдыха.

Каждый островок Индонезии имеет свои достопримечательности, которые порадуют туристов и принесут массу удовольствия.

Среди достопримечательностей Индонезии в Джакарте – Археологический музей; несколько храмов времен равней империи; церковь Виллеме (1835); президентский дворец; Национальный музей. В городе Уджунгпанданг на острове Сулавеси – форт Вреденбурн; Музей народного искусства.

Джокьякарта или как чаще её называют - Джогья, привлекает внимание огромным дворцовым комплексом Султанский Кратон (XVIII в.) с "водным замком" Таман-Сари, Ремесленным центром Джакарты и Художественным институтом "Агастья", музеями Соно-Бадойо и Бентенг-Вредебург, а также изысканным храмовым комплексом Лара-Джонгранг ("стройная дева", начало X в.) в близлежащем Прамбанане. В сухой сезон при полной луне в Лара-Джонгранг проходят выступления балета "Рамаяна". В районе Сурабайи, столицы Восточной Явы, привлекательны храмы района Маланг и вулкан Бромо.

Главными достопримечательностями острова Бали считаются расположенный на склоне священной горы Гунунг-Агунг (действующий вулкан!), в 85 км. от Нуса Дуа, храмовый комплекс Пура-Бесаких (Храм Матери), возвышающийся на приморской скале Танан-Лот ("Храм Моря"), священный "лес обезьян" Алас-Кедатон, окруженный водой "Королевский храм" Taман-Аюн в Meнгви, "храм посреди озера" Уюн-Дану.

Единственный национальный парк на Бали - раскинувшийся на 20 тыс. га Бали-Барат, известный своим многообразием растений и животных.

www.turi100.net

Транспорт. Между островами курсируют катера и традиционные лодки. Можно воспользоваться услугами местных авиаперевозчиков: Garuda, Mandala, Merpati, Bouraq, Sempati - это самый удобный, быстрый способ передвижения по архипелагу, но он не дает тех возможностей, которые Вы получите, совершая путешествия по земле. На островах Ява и Суматра можно воспользоваться поездами. Еще одним видом транспорта в Индонезии является автобус - это удобный и относительно дешевый способ передвижения. Большинство автобусов оборудованы кондиционерами.

Всегда есть возможность арендовать автомобиль, мотоцикл или велосипед. Также есть и такси (предварительно стоит договариваться о стоимости поездки).

Кухня. Основу рациона составляет рис ("наси"). Чаще всего он абсолютно пресный и служит гарниром, оттеняющим и подчеркивающим вкус блюда.  Рис варят в бульоне или в банановых листьях, делают рисовые чипсы, полупрозрачную рисовую лапшу, разнообразную выпечку из рисовой муки и рисовые пудинги, жарят с различными ингредиентами или подают просто с овощами, обильно приправленными соусом.

В восточной Индонезии очень популярны различные зерновые, бобовые, сорго, саго (сагу), сладкий картофель, которые употребляются наряду с рисом. Здесь готовят овощной салат "гадо-гадо" (мелко нарезанные отварные овощи, обжареный соевый творог, огурцы, бобовые с острым арахисовым соусом), жареный банан "писанг-горенг", жареный рис с овощами и мясом "наси-горен", молодые ростки бамбука "тоге", маринованные плоды манго, разнообразную лапшу, жареные кабачки со специями, тертый кокосовый орех с приправами и т.д.

Необходимые документы:

- заграничный паспорт (срок действия не менее 6 мес. со дня выезда из страны);

- 2 фото 3х4;

- анкетные данные;

- страховка;

- бронировка авиабилетов;

- бронировка гостиницы. 

 

Связаться с нами: